Tomatenkuechlein

Menge: 16

Zutaten:
200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
125 g kalte Butter oder Margarine 3 El. eiskaltes Wasser
4 kleine, feste Tomaten
1 Bd. Basilikum
200 g milder Schafskaese (Feta)
3 Eier
200 ml Milch
60 g geriebener Emmentaler
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett
in kleine Stuecke schneiden, dazugeben. Alles rasch verkneten,
dabei nur soviel Wasser dazugeben, dass ein glatter,
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie
wickeln und mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank legen.

Inzwischen die Fuellung zubereiten: Die Tomaten waschen,
halbieren und ohne den Stengelansatz wuerfeln. Das Basilikum
waschen, abtrocknen und grob hacken. Den Schafskäse in
kleine Wuerfel schneiden. Die Eier mit Milch und dem Käse
verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu
duennen Kreisen ausrollen, 16 Aluförmchen damit auskleiden.
Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225
Grad vorheizen.

Die Tomatenwuerfel, das Basilikum und die Schafskäsewuerfel in
die Förmchen verteilen. Die Eiermilch daruebergiessen. Das
Blech auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, die
Törtchen etwa 20 min. backen.

Vorbereitungszeit ca. 45 min.
Pro Stueck etwa 190 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 9: Herzhaft & Lecker,
Karte 30, Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte: P16, Herzhaft, Tomaten