Tomatennester

Menge: 4

Zutaten:
8 gross. Tomaten
2 Eier
1 Eigelb
1 dl Milch
125 g Greyerzer; fein gerieben
50 g Schinken; fein gewuerfelt
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El. Oel
20 g Butter

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen,
aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !

Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.

Vom ausgehölten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und
zugedeckt beiseitestellen.

Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat
und Pfeffer abschmecken und im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit
sich die Mischung optimal verbindet).

Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.

Ofenform mit Oel ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, fuellen und mit
Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und wuerzen.

In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten
ueberbacken.

Dazu: Reis und Salat.

* Quelle: Ch. Flueckiger, in Zeitschrift Saison-Kueche
August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Gratin, Tomate, Käse, Vegetarisch, P4