Tomatensalat mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 mittelgroße Tomaten
4 Fruehlingszwiebeln
1 El. Oel
4 El. heißes Wasser
1 Msp. gekoernte Bruehe
6 Oliven
Zwiebelsud,
1 El. Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. Knoblauchpulver
etwas gehackte Petersilie
2 El. Oel

Tomaten ueberbruehen, häuten, in Wuerfel schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, in 2 cm lange Stuecke schneiden, in heissem Oel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten anduensten, mit Wasser
ablöschen, gekörnte Bruehe zugeben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkuehlen lassen.
Tomaten mit Oliven und abgekuehlten Fruehlingszwiebeln mischen, auf 2
Tellern anrichten.

Fuer die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewuerzen, Petersilie und
Oel verruehren, gut abschmecken, ueber die Salatzutaten geben. Dazu
schmecken frisches Baguette und Katenschinken.

Tip: Den Schinken hauchduenn schneiden und zu Rosetten geformt auf den
Salat setzen.