Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)

Menge: 6

Zutaten:
18 Rohe Garnelen (Tk, ohne Koepfe, etwa 5 cm lang)
5 El. Limettensaft
5 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Chilipulver
2 Reife Avocados
500 g Kirschtomaten
1 klein. Eisbergsalat
1 klein. Dose Ananas in Stuecken
1 Lauchzwiebel
Salz, Pfeffer
50 g Tortilla-Chips

Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende
schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Oel, dem geschälten,
zerdruecktem Knoblauch und Chilipulver verruehren. Garnelen darin
marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,
schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas
Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten
waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, gruenen in duenne Ringe
schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Oel, Limetten- und
1-2 El. Ananassaft miteinander verruehren. Kurz vor dem Servieren
ueber den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum
Salat geben. In Portionsschuesseln anrichten. Am Rand einige
Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 31.12.1994

Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Salate, Mexiko, Pikant, Party, P6