Tomatensalat mit Joghurtdressing
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
800 g Tomaten
1 Fruehlingszwiebel
1 Bd. Schnittlauch
1 klein. Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft davon
Zucker
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fuer die Sauce
Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und
zerdruecken. Zitronensaft mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verruehren.
Schnittlauch und Fruehlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Ueber die Tomaten geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot mit
Käse.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
76 kcal / 318 kJ.
Quelle: Funk Uhr 10/97