Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Menge: 4

Zutaten:
10 St Tomaten; reife aber fest
2 St Zitronen; den Saft davon
2 El. Pinienkerne
6 St Knoblauchzehen
20 St Scampi; kleine
2 El. Knoblauchoel; zum Braten
5 El. Olivenoel; kaltgepresst
1 Bd. Basilikum
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer; schwarz fisch aus der Muehle

Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem
Wasser kurz ueberbruehen. Sofort abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine
pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer wuerzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskuehlen
lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchduenne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der
Mitte die mit Scampi gefuellten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch wuerzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den
Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.

* Quelle: Dieter G. Gerdes
Kuechenmeister
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994

Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi