Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 kg Fleischtomaten
4 El. Oel
200 ml Gemuesefond
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
2 Lauchzwiebeln
1 Zucchini

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zuruecklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El heißem Oel anduensten, Tomatenachtel hinzufuegen und kurz
mit anduensten. Fornd und Lorbeerblatt zufuegen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Wuerfeln. Zucchini putzen, waschen und wuerfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El heißem Oel anduensten. In die Soße geben.
Tip: Wer es mag, streut sich ueber die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.
Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule
Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!