Tomatensoße aus frischen Tomaten
Menge: 5 Personen
Zutaten:
1200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel
frische Kraeuter
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und in feine Wuerfel
schneiden. Wer möchte, kann die Kerne vorher noch entfernen. Dabei geht
allerdings oft viel von den köstlichen Tomaten mit verloren.
1 Zwiebel in sehr feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Olivenöl im
Topf anduensten. Die Tomatenwuerfel dazugeben, mit der zerdrueckten
Knoblauchzehe, den frischen, gehackten Kräutern sowie Salz und schwarzem
Pfeffer abschmecken.
Die Soße etwas einkochen lassen (wobei allerdings Vitamine verloren gehen)
oder sofort mit etwas Speisestärke oder Reismehl andicken.
Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer