Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
2 El. Olivenoel
150 g Rahmquark
4 gross. Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 El. Kapern
Oregano
4 El. Tomatenpueree
4 El. Olivenoel; (1)
8 Schwarze Oliven
1 mittl. Zwiebel
Olivenoel; (2) zum Betraeufeln
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das Ei mit dem
Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifuegen und alles zum Mehl
geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendruecken. In
Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und
duenn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Fuer den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Diese auf der
einen Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpueree und dem
Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden
ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ueber die Tomaten
verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in duenne Streifen
schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2)
beträufeln.

Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.

:Fingerprint: 21410382,101318662,Ambrosia