Topfencreme mit Heidelbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eidotter
1 dl Milch
80 g Zucker
2 Scheib. Gelatine
Vanillezucker
Zitrone
180 g Passierter Topfen in etwa Quark
1 dl Obers; Schlagsahne
10 ml Rum
150 g Heidelbeeren
1 El. Honig

Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker ueber Dunst bis kurz vor dem
Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine beigeben.

Wenn die Masse ueberkuehlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und
Zitronenschale einruehren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers
darunterziehen, sofort in Gläser fuellen und kalt stellen.

Heidelbeeren mit Honig verruehren, diese beim Anrichten auf die
Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.

:Fingerprint: 21382259,101318660,Ambrosia