Topfenpalatschinken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 dag Mehl
1 Ei
ca. 1/4 l Milch
etwas Salz
Zucker
5 dag Butter
5 dag Zucker
3 Eier
1 kg Streichtopfen
3 El. Rahm
1 Paeckchen Vanillezucker
4 dag Rosinen
1 Ei
1 l Milch
1 El. Rahm
1 gestr. Tl. Staerkemehl
3 Tl. Staubzucker

Teigzutaten versprudeln und duenne Palatschinken backen. Butter, Zucker,
3 Dotter schaumig ruehren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von
3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse ruehren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,
halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.

Ueberguss:
Alle Zutaten glatt versprudeln, ueber die Palatschinken giessen und backen.
Der Ueberguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25
Minuten.

Legende:

Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker
Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen