Topfenpalatschinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
1 l Milch
125 g sueße Sahne
3 Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 El. Zucker
2 El. Oel
Oel oder Butter zum Backen
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eigelb
250 g trockener Quark (Topfen)
125 g sueße Sahne
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
75 g Rosinen
1 Tl. Vanillinzucker
3 Eiweiß
knapp 1/4 l Milch
1 Eigelb
1 Tl. Vanillinzucker
2 cl brauner Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig ruehren und 60 Minuten
ruhen lassen.
Oel oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs
Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Fuer die Fuellung Butter mit Zucker schaumig ruehren nach und nach die
uebrigen Zutaten unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die
Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, daruebergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.