Topfensoufflé

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Sahnequark
3 Eiweiß
2 Eigelb
1 Zitrone, unbehandelt
50 g Zucker
Butter
Zucker

* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech
auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ein Sieb
streichen.
* Von der Zitrone 1 Tl. Schale fein reiben. In einer Schuessel
den Quark mit Eigelb, 40 g Zucker und der Zitronenschale vermischen,
schaumig schlagen.
* Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
* 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker
ausstreuen und die Masse einfuellen.
* Die Formen auf die Saftpfanne des Backofens stellen und etwa
2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen; dabei aufpassen, daß
kein Wasser auf die Eimasse kommt. Im vorgeheizten Backofen 20 bis
25 Minuten backen, vorher die Ofentuer nicht öffnen, sonst fallen die
Soufflés zusammen!
* Förmchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen
und zu Zwetschgen- oder Kirschkompott reichen.