Topinambur-Roesti

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Topinambur
Salz
100 g Butterfett; bis zur Haelfte mehr
2 El. Wasser
30 g frische Butter

Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in duenne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach
hineingeben, mit Salz ueberstreuen und leicht gelb werden lassen. Die
Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendruecken, Wasser
darueber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.

Die Rösti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste bildet. Fertige Rösti auf eine heisse Platte stuerzen und
servieren.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/13.04.96 Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst Exotisches Gemuese
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Bratling, Topinambur, P4