Topinambursuppe mit Zimt

Menge: 4

Zutaten:
500 g Topinamburs
1 El. Zitronensaft
40 g Butter
1 mittl. Zwiebel
50 g Weissbrot ohne Rinde gewuerfelt
4 dl Milch
4 dl Gemuesebruehe
2 dl Sahne
1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
Muskat
Salz
8 Scheibe Pariserbrot; duenn
50 g Butter
Zimtpulver

Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
duensten. Die Brotwuerfel beigeben, mit Milch und Gemuesebruehe
auffuellen, Gewuerze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.

Die Suppe fein puerieren, durch ein Sieb in den Topf zurueckgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwuerzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Topinambur, Zimt, Vegetarisch,
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