Torta verde I

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
4 El. Olivenoel
500 g Kuerbis
2 Zwiebeln
2 Eier
125 ml Reis
200 ml Milch
1 Tas. Parmesan; gerieben

—Zubereitung——————————

Teig: Mehl, Oel, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Fuellung fertig
ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Oel ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz duenn ausrollen. Erste Lage ueber
den Rand hängen lassen.

Fuellung: Gewuerfelte Zwiebeln in Oel anbraten, Kuerbis dazu und ca.
10 Minuten duensten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kuerbismasse zugeben und abkuehlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Oel bestrichen werden,
belegen. Die ueberhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andruecken und einstechen.
Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.

—Hinweis———————————-
Das Gebäck heisst Gruene Torte, weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.

—Quelle———————————–
Nordtext: Markt im Dritten 20.02.95

** Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, P4