Torte „Tropica“

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Glas Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 Banane
5 Tropfen Rum-Aroma
Fett; fuer die Form
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
10 g Zitronenzucker
100 g Mehl
1 Glas Backpulver
30 g Speisestaerke
2 Eier
4 El. Wasser
2 Scheib. Ananas; kleingeschnitten
150 g Schokoladenfettglasur
100 g Kokosflocken

Fuer den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig
ruehren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluß
zerdrueckte Banane und Rum-Aroma unterruehren. Eine Springform von 26
cm Durchmesser fetten. Teig einfuellen, glattstreichen, 25 Minuten
backen (Strom 200 Grad C/Heißluft 180 Grad C/Gas 3 bis 3 1/2).

Fuer den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser
zugeben, cremig ruehren. Ananasstueckchen zum Schluß unterheben.

Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den
Ananasteig darueberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz
ausgekuehlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken
ueberziehen. Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme
aus Kokosflocken aufstreuen.

Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)
erfaßt: Sabine Becker, 8. März 1998