Tortellini al prosciutto e panna

Menge: 4

Zutaten:
500 g Tortellini; Fleischfuellung
Salz
Olivenoel; einige Tropfen
1 Scheibe Salbei; ein Blatt
4 El. Butter
150 g Roher Schinken
1 l Sahne
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 Spur Muskat; frisch gerieben
150 g Parmesan; frisch gerieben

Die Tortellini mit Fleischfuellung in Salzwasser mit einigen Tropfen
Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den gewuerfelten rohen Schinken (ich
habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten,
mit der Sahne ablöschen und etwa fuenf Minuten köcheln lassen. Sauce
mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

Die abgetropften Tortellinis in die Sauce geben und mit dem frisch
geriebenen Parmesan gut durchmischen. heiss servieren,

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schinken, Käse, Italien, P4