Tortellinisalat mit Mozzarella

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Tortellini
4 Tomaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
2 klein. Zwiebeln
250 g Mozzarella (Rolle)
1 Pk. schwarze Oliven
8 El. Olivenoel
4 El. Weinessig
Salz
weisser Pfeffer aus der Muehle
1 Zweig Thymian

Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung al dente kochen,
abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskuehlen lassen.

Tomaten waschen, halbieren, die Kerne und Stielansätze entfernen.
Tomaten dann in schmale Spalten schneiden. Zucchini waschen,
ungeschält in duenne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, in
duenne Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwände entfernen.
Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden.

Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen.

Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine
Vinaigrette anruehren, diese ueber den Tortelinisalat träufeln. Gut
durchziehen lassen.

* Quelle: Zottarella (BWZ Nr. 34)

** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: P4, Salat, Nudel, Tortellini