Tortillas

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Maismehl
50 g Schmalz oder Oel
1 l lauwarmes Wasser
175 g Maismehl
1 Tl. Salz
1 l Wasser
500 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
Sahne
lauwarmes Wasser

Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht
klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch
12 dividieren. Teilstuecke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und
ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120Grad)
von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.

Bemerkungen:

Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist
die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss
nicht so lange herumstehen.

** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Von : Franz Born @ M (Do, 29.10.92 11:19)

Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Tortillas