Toskanisches Brot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Pk. Hefe
1 Tas. ;lauwarmes Wasser
2 Pk. Weizenmehl Typ 400
2 Tas. ;lauwarmes Wasser
5 Tas. Weizenmehl
1 El. Bestes Olivenoel

Die toskanische Kueche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Fuer meine
Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der ueber Nacht reifen
muss.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schuessel
geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel
verruehren. Die Schuessel mit einem Geschirrtuch bedecken, ueber
Nacht ruhen lasen.
Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem
Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig
kneten und 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1
Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.
Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 – Kochstudio Mit Rainer Sass
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)