Totenbeinli

Menge: 1

Zutaten:
75 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Tl. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
50 g Haselnuesse, gemahlen
200 g Haselnuesse, ganz
250 g Mehl

Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig ruehren. Zimt,
Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnuesse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnuesse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.
Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann
die Nuesse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig
kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss bepinseln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten
backen.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Backen, Guetzli, Gebäck, P1