Tournedos in Majoransosse mit Gaenseleber

Menge: 2

Zutaten:
4 Tournedos a 140 g
4 Scheiben Gaenseleber a 20 g
50 g Schalotten
1 l Rotwein
4 Scheiben Trueffel
4 kl. Champignonkoepfe
1 El. Creme fraiche
frischer Majoran
Salz
Pfeffer

Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut
englisch braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce uebergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trueffeln garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crepes
Parmentier.

* Source: Leichte Kueche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:54:00 +0100

Stichworte: Delikatessen, Fleischgerichte, Rindfleisch,
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