Tournedos Metternich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 klein. Filetsteaks a 80 g
200 g Champignons
3 El. Sahne
80 g Butter
200 g Reis
1 Trueffel
2 Tomaten
Salz
Pfeffer

Den Reis mit der kleingeschnittenen Trueffel und den abgezogenen,
entkernten und gewuerfelten Tomaten duensten. Danach in gebutterte
kleine Becherformen pressen und im Wasserbad warm stellen.

Die Fleischstuecke klopfen, rund binden, salzen und pfeffern und in
Butter englisch braten. Auf einem Sockel aus dem restlichen Reis
anrichten.

In dem Bratfett und frischer Butter die blättrig geschnittenen
Champignons rösten. mit der Sahne und der restlichen Butter einmal
aufkochen und ueber die angerichteten Tournedos giessen.

Die Reisformen links und rechts von Fleisch stuerzen.

Pro Portion ca. : 354 Kalorien/1480 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom