Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Menge: 2 Stück

Zutaten:
1 Tomate
1 Zwiebel
1 El. Olivenoel
1 Avocado, reif
1 Tl. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Petersilie; gehackt
Salz
Cayennepfeffer
2 Scheib. Kastenweissbrot ohne Rinde
Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini

Tomate heiss ueberbruehen, enthäuten, den Stielansatz entfernen,
entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die Zwiebel schälen
und fein hacken, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin glasig werden lassen.

Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem
Teelöffel herausschaben und mit Zitronensaft beträufeln. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse druecken.

Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdruecken und
Tomatenwuerfel, Zeiebel, Knoblauch und Petersilie daruntermischen.
Das Ganze gut verruehren, dann mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Eine Brotscheibe mit der Tomaten-Avocado-Creme
bestreichen, dann die zweite Brotscheibe auflegen, alles leicht
zusammendruecken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.