Traubentoertchen mit Sabayon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Trauben, blaue
150 g Trauben, gruene
100 g Butter oder Margarine
Mehl zum Bestaeuben
100 g Puderzucker
4 Eigelb
1 El. Rum
2 Eiweiß
50 g Zucker
125 g Speisestaerke
100 ml Weißwein

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl
bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die
Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker ueber einem heißen Wasserbad auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.