Trenette mit Pesto

Menge: 4

Zutaten:
40 Basilikumblaetter (frische)
5 Knoblauchzehen
40 g. Pinienkerne
1 Tl. Salz
1 El. Parmesankaese, frisch gerieben
1 El. Schafskaese, frisch gerieben
8 El. Olivenoel
500 g. Trenette (sehr duenne, flache Spaghetti)

Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.

Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufuegen.

Alles gut verruehren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.

Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verduennen.

Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette uebergiessen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Nudeln, Italienisch, Trenette, P4