Trueffel-Eis auf Orangen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 P. Moevenpick Sahne-Trueffel- Eis
3 große, kernlose, unbehandelte Oran
2 El. Orangensaft
1 El. Zucker
1 El. Grenadinesirup
6 kandierte Orangenscheiben
1 Tl. Speisestaerke
evtl. einige Spritzer Orangenlikoer
Minze- oder Melissezweige

Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen – und in
Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei
entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt
(ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit
Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den
lauwarmen Sugo die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit
Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller
verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den
geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse
verzieren.