Trueffel im Kartoffelmantel

Menge: 4

Zutaten:
Erdnußoel zum Ausbacken
4 Trueffel (à 25 bis 35 g)
4 mehlig kochende Kartoffeln (à 100 g)
Salz
Pfeffer
3 Eigelb

1. Trueffeln duenn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft
fein hacken.

2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die
Kartoffelpresse druecken, das Pueree salzen und pfeffern und Eigelb
sowie die feingehackten Trueffelschalen darunterheben.

3. Jede Trueffel mit dem Kartoffelpueree ummanteln. Die restlichen
rohen Kartoffeln in streichholzfeine Streifen schneiden, jede
Puereeummantelte Trueffel in den Kartoffelstiften wenden.

4. Die so garnierten Trueffeln fuer etwa zehn Minuten vorsichtig in
dem 170 Grad heißen Oel ausbacken. Mit Hilfe eines Schaumlöffels
herausheben und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.
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Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Häberlin,
Stern 30 / 95