Trueffelsauce mit Schinken

Menge: 4

Zutaten:
25 g Butter
25 g Weissmehl
150 ml Rahm
300 ml Milch
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
50 g Schinken; fein gehackt
2 Trueffeln; fein gehackt

Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Ruehren leicht duensten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazuruehren, weiter ruehren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trueffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!

* Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Trueffel, Schinken, P4