Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Truthahn ca. 3kg, geputzt
2 El. Brandy, angewaermt
50 g Butter, geschmolzen
Salz
Pfeffer
300 ml trockener Weisswein
150 ml Sahne
100 g Roquefortkaese, zerbroeselt
100 g Leberpastete
100 g Semmelbroesel
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Fuellung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Gut mischen und in den Truthahn fuellen. Die
Oeffnung zunähen.

Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy daruebergiessen und
anzuenden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.

Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft ruehren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere fuellen. Zum Truthahn servieren.

Zubereitungszeit: 4 Stunden

Fuer 6 – 8 Personen

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Truthahn, Gefluegel