Truthahnkroketten (Pute)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten)
125 g Schinken
65 g Champignons
2 El. Butter
1 Tas. Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
2 Eier
Broesel
Backfett

Das Rezept ist fuer 3-4 Personen:
Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die
Champignons fein hacken und in Butter duensten. Die Fleischbruehe
dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce zur Hälfte eingekocht ist.
Noch etwas Butter, die Gewuerze und die gehackte Petersilie zugeben und 10
Min. langsam kochen lassen. Durch ein Sieb druecken und mit dem Eigelb
legieren. Die Sauce mit dem Fleisch und Schinken mischen und aus der Masse
nach dem Erkalten längliche Klösschen (Kroketten) formen. Im geschlagenen
Eiweiß und Brösel zweimal hintereinander wenden und in heißem Fett
schwimmend herausbacken.
Beigabe: Salate.