Truthahnrouladen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelblaetter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 l Wasser
Salz
8 Wirsingblaetter
8 Truthahnbrustscheiben (Je etwa 1/2 cm dick)
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Butterschmalz
1 l Bruehe
2 Tomaten
200 g sueße Sahne
eventuell Mehl

Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen, jeweils ein
Wirsingblatt darauflegen, mit Muskat wuerzen, Kräuter-Mandel-Fuellung
darueber verteilen und aufrollen. Rollen mit Kuechengarn wie ein
Päckchen ueber Kreuz verschnueren oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Bruehe angießen und
15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen und in Wuerfel schneiden, mit Sahne
in den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit angeruehrtem Mehl
binden.
Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.