Truthahnschnitzel an Honigsauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Truthahnschnitzel je 120 g
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Salz
1 El. fester Honig
2 El. Pinienkerne
2 El. Butter
1 l Huehnerbouillon
1 Tl. Sojasauce
2 El. Honig
8 Doerraprikosen
2 El. kalte Butter

Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig wuerzen. Eine Seite der Schnitzel
mit einem Esslöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heissen
Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der
Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4
Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten
und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die
Huehnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz auflösen. Sojasauce
und Honig dazugeben. Den Honig auflösen. Die Dörraprikosen beigeben, 2-3
Minuten köcheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch
anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Fluessigkeit schwingen.
Die Sauce sofort ueber das Fleisch giessen und die gerösteten Pinienkerne
darueberstreuen.

* Quelle: Betty Bossi 86 erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Gefluegel, Sauce, P4