Tscherkessisches Huhn

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Huhn; zerlegt
1 l Wasser
1 Zwiebel; gehackt
1 Karotte; gehackt
1 Stange Bleichsellerie in Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch; dito
Stengel Petersilie
1 El. Reis; gewaschen
3 Nelken
1 Tl. Salz
50 g Butter
50 g Zwiebeln; gehackt
2 dl Huehnerbruehe
125 g Walnusskerne
50 g Semmelbroesel
1 Knoblauchzehe
2 Tl. Paprikapulver
200 ml Huehnerbruehe
4 El. Walnussoel
Paprikapulver
Nevin Alici Erfasst von Rene Gagnaux

Wasser zum Kochen bringen, das Gefluegelfleisch, die Gemuese,
Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das
Huehnerfleisch gerade eben gar ist – es sollte nicht zu weich sein.
Salzen und nach fuenf Minuten vom Feuer nehmen. Die Bruehe
durchseihen, das Huehnerfleisch in kleine Stuecke schneiden.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter
häufigem Ruehren leicht bräunen. Das kleingeschnittene
Huehnerfleisch und die heisse Huehnerbruehe dazugeben und vorsichtig
ohne Deckel etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Fluessigkeit
verdampft ist. In eine Servierschuessel geben.

Mit Mörser und Stössel die Zutaten fuer die Walnusssauce
zerkleinern und vermischen. Die Sauce ueber das Huehnerfleisch
giessen, mit Oel beträufeln, Paprikapulver darueberstäuben und kalt
servieren.

:Fingerprint: 21443720,101318736,Ambrosia