Tuerkische Linsenfrikadellen

Menge: 6 Servings

Zutaten:
2 Tas. Rote Linsen
1 Tas. Bulgur (Weizengruetze) feingemahlen
3 mittl. Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
2 El. Paprikamark
5 Fruehlingszwiebeln
Petersilie
3 Tl. Kreuzkuemmel
Salz
1 Tl. Paprika
3 Tas. Wasser
4 El. Oel

Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengruetze zugeben und etwa
20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengruetze quillt.
Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Oel goldbraun rösten.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, kleingehackten
Fruehlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkuemmel
unter die vorbereitete Linsen-Weizengruetze-Masse mischen und
kräftig
durchkneten.
Von der Masse walnussgrosse Stuecke abteilen und mit der Hand zu
kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie garniert und
kalt serviert.

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung Linsen vom 5.2.89