Tuerkischer Bauernsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 fester Kopfsalat
2 Zwiebeln
4 vollreife feste Tomaten
10 schwarze eingelegte Oliven (evtl. mehr)
(entsteinen – dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
150 g Schafskaese
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
4 frische Pfefferminzblaetter
2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
4 El. kaltgepreßtes Olivenoel

1. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke
zerpfluecken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Tomaten
waschen, Bluetenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln.
Alles zusammen mit den Oliven in eine Schuessel geben und mischen.
Schafskäse darueberbröckeln.

2. Kräuter waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Alle Kräuter fein hacken und ueber den Salat streuen.

3. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verruehren, das Oel zufuegen
und die Marinade ueber den Salat gießen.