Tuerkischer Gemueseeintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 gruene Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
375 g Tomaten
250 g Zucchini
375 g Auberginen
200 g Zwiebeln
200 g gruene Bohnen
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
3 Stengel frisches Basilikum
1 Bd. Petersilie
300 g Schafkaese

Gemuese waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
feine Ringe schneiden.
Auberginen mit Salz bestreuen und 15 – 20 Min. stehen lassen, danach
mit Kuechenpapier trockentupfen, mit Pfeffer wuerzen und leicht in Mehl
wenden. In heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-kochstelle 7 – 9 von
beiden Seiten leicht anbraten, danach auf Kuechenpapier legen, damit
ueberschuessiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht gesalzenem
Wasser ca. 5 Min. vorkochen, dann kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
Das Gemuese abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf
(Y 28 cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer
wuerzen. 100 ml Wasser zugeben, den Topf schließen und im Backofen
garen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten
Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Wuerfel geschnittenen
Schafkäse auf den Gemuesetopf geben und frisches Fladenbrot dazu
reichen.
105 g Eiweiß, 190 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 15219 kJ, 3632 kcal.
Tip: Dieser Gemuesetopf kann auch als Beilage zu einem Fleisch- oder
Fischgericht gereicht werden oder kalt – mit etwas Zitronensaft
beträufelt – als Vorspeise.