Tuerkischer Lokma

Menge: 1

Zutaten:
3 Tas. Mehl
3 Tas. Zucker
1 Tl. Hefe
2 El. Butter, zerschmolzen
1 El. Zitronensaft
1 Spur Salz
2 Tas. Oel zum Ausbacken

Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen.
Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufuegen. Nach
und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit
einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen
lassen.

Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,
bis ein duenner Sirup entsteht. Oel in einer Pfanne erhitzen.

Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kuegelchen formen.
Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte
Oel geben.

Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute
abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein
paarmal umruehren, so dass der Sirup gut einzieht.

Warm oder kalt servieren.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Tuerkei, P1