Tuerkischer Mokka

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
12 Tl. gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)
Zucker nach Belieben
1 Prise Kardamom
oder etwas Rosenwasser

Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen,
das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro
Tässchen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom
Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden
sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch
zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu
lösen. Danach den tuerkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den
viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen fuellen. Nach
Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser
parfuemieren.

Diese echte tuerkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen
Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker nach
Belieben, der auch in original tuerkischer Art mit dem Kaffee zusammen
aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.

* Source: Haushalts-Journal
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100

Stichworte: Getränke, Kaffee