Tuerkischer Salat I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 grosse Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
Oel zum Anbraten
2 feste Tomaten
1 gross. rote Paprika
1 klein. scharfe Peperoni
1 klein. Dose (Glas) Tomatensaft
etwas Ketchup 1 Tl. Schug
Salz
Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Oel goldgelb rösten. Das Gemuese
ebenfalls sehr fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten
schmoren. Tomatensaft und Ketchup zum Gemuese geben. Wuerzen. Den Topf
nicht verschliessen, damit die Fluessigkeit einkochen kann. Der
Tuerkische Salat hat die Konsistenz eines fast fluessigen Brei Er ist
sehr scharf und treibt uns Europäern gern Tränen in die Augen. Er
wird kalt gegessen: Zu Pitah oder als Sauce ueber gefuellte Pitah, als
Beigabe zu vielen kleinen Gerichten orientalischer Prägung.

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Isräl, Salat