Tuerkischer Spinatauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
ca. 1 kg frischen Blattspinat
2 Eier
bis zu 1 Knoblauchzehe
(wers mag, kann auch mehr nehmen)
25 g Butter
1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)

Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit
etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkuehlen lassen. Den
Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten
Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der
Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,
glatt verteilen und die verruehrten Eier daruebergiessen. Bei ca. 200GradC
im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt
darueber giessen und reinhauen.

Dazu wird Tuerkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch
etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas
Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt
zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.
Oder Raki.

Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als
Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.

** Gepostet von Christopher Diedrich
Date: Mon, 23 Jan 1995

Stichworte: Gemuese, Spinat