Turten von Walis, Teil 3 (Uesserbaerger-Fladu)

Menge: 45

Zutaten:
500 g Brot; Vollkorn
500 g Alpkaese; gerieben
1 l Milch
4 Eier
100 g Rosinen
Salz
Wenig Safran.
Butter; fingerhoch !

Heute abend nun habe ich in der Heimkueche auf genaue Anweisung dieses
Munder Fraulchens ihren Uesserbärger- Fladu gebacken. Das
Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit genauen
Mengen arbeitet, sondern aus dem Handgelenk.

Um eine runde 45cm Kuchenform zu belegen brauchte ich:

[Siehe Zutaten]

An stelle einer Pfanne habe ich eben das Kuchenblech genommen. Den
Teig habe ich zu einem flachen Fladen geformt und dann ueber die
geschmolzene Butter gelegt. Die Rosinen habe ich auch in den Teig
eingearbeitet und nicht daruebergestreut. Ansonsten entsprach das
Rezept genau den Angaben von Emmi (Name der Munderin). Einige wollten
den Uesserbärger-Fladu warm, andere kalt essen. Fuer mich konnte
ich bloss noch ein winziges Eckchen retten, hat aber ganz gut
geschmeckt.

Abschliessend möchte ich allen Ausserbergern versichern, dass ich
nichts gegen Sie habe und auch nicht beabsichtige, sie des Diebstals
am Munder Safran zu bezichtigen. Ich habe lediglich weitergegeben,
was mir Emma S. Aus Mund ueber ein Rezept verraten hat.

* Quelle: a.heinzmann@inco.chn.cl. sub.de (Arthur Heinzmann)
06.06.94 textlich leicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Safran, Schweiz, P45