Ueberbackene Avocado mit Tomatenfuellung

Menge: 2

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
1 Scheibe Weissbrot
2 El. Olivenoel
1 Spur Getrockneter Majoran
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 Avocado
1 El. Semmelbroesel

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser uebergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
wuerfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot wuerfeln und in der
Hälfte des Oels hellbraun rösten.

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwuerfel
mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Fuellung in die Avocadohälften geben. Die
Semmelbrösel mit dem restlichen Oel mischen und darueberstreuen.

Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5
vorgeheizt) etwa acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.

Dazu passt ein Baguette.

* Quelle: Nach: Brigitte 3/1985 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Avocado, P2