Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Menge: 2

Zutaten:
1 Orange
1 Eiweiss
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanilleeis

Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen,
ohne die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration
Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach
stellen und völlig durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene
Fruchtfleisch der Orange essen.

Soweit Die Vorbereitung. Der Rest Ist Einfach: Den Ofen oder Grill auf
höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Wenn der
Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker einrieseln
lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen, dabei mit dem
Löffel fest hineindruecken. Danach die Oberfläche sorgfältig
glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und die
Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.

26.03.1994 (Fb)

Erfasser:

Stichworte: Desserts, Eis, Fruechte, P2