Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

Menge: 1

Zutaten:
1 Pk. Gruenkernbratlinge (200 g)
1 Zwiebel
1 (-2) Koepfe Radicchio, etwa 300 g
6 El. Oel
3 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 Spur Zucker
1 Bd. Schnittlauch
2 gross. Aepfel
4 Scheibe Mittelalter Gouda a 100 g

Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach
Packungsanweisung anruehren und quellen lassen. Radicchio putzen
waschen. Die Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen. Eine
Marinade aus 2 El. Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
bereitstellen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine
Röllchen schneiden. Elektroofen auf 225 GradC vorheizen.

Aepfel schälen, in 8 Ringe schneiden, die Kerngehäuse
vorsichtig herauslösen. Aus dem Teig 8 Brätlinge formen. In
einer grossen Pfanne im heissen Oel von beiden Seien ausbacken,
auf ein Blech legen. Im uebrigen Pfannenfett die Apfelscheiben
kurz anbraten, dann auf die Brätlinge verteilen. Mit je einer
halben Käsescheibe abdecken. 5 min. im Ofen ueberbacken (Gas:Stufe
4).

Den Salat in der Marinade wenden, mit Schnittlauch bestreuen und
zu den Brätlingen servieren.

01.04.1994 (Kf)

Erfasser:

Stichworte: Vegetarisch, P1