Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Weizenmehl
1 Liter Milch
1 Prise Salz
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
600 g Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
1 Essloeffel Oel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
300 g mittelalter Gouda
1 Ei
4 Scheiben gekochter Schinken
100 g Schlagsahne

Mehl, Milch, Salz und Eier verruehren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im
heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

Fuer die Fuellung Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Spinat
grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und in eine Schuessel geben.

Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat
ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen
und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform
legen. Den restlichen Käse darueberstreuen und mit der Sahne begiessen.
Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)
15 bis 20 Minuten ueberbacken.

Fuer 4 Personen

Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ueberbacken