Ueberbackene Schwarzwurzeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schwarzwurzeln
2 El. Apfelessig, evtl. mehr
Salz
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
2 Eier
6 El. Sahne
1 El. scharfer Senf
100 ml Weißwein
60 g Parmesankaese
Pfeffer

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 – 4 cm lange Stuecke
schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu
weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Lauchzwiebeln fein wuerfeln und zusammen mit zerdruecktem Knoblauch im
heissen Fett anduensten und ueber die Schwarzwurzeln geben. Eier,
Sahne, Senf, Weisswein und Pfeffer verruehren und geriebenen Käse
unterruehren. Sauce ueber das Gemuese geben und im Gasbackofen
goldbraun backen.