Ueberbackene Schweinemedaillons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g frische Tomaten oder
Tomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe 2 El. Olivenoel 500 g Gemuesezwiebeln 2 gruene Paprikaschoten
375 g Zucchini
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basilikum
1 Msp. Zucker
400 g Schweinefilet
15 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
75 g frisch geriebener Parmesan
100 g Creme fraîche
175 g ger. mittealter Gouda

Tomaten bruehen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen
lassen. Oel in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im
offenen Topf schmoren lassen, bis die Fluessigkeit vollständig verdampft
ist.
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der
Kuechenmaschine in duenne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten
und Zucchini in Streifen schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig
werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im
offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen, hacken und unter das Tomatenpueree ruehren.
Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die
Schnittflächen etwas flachdruecken. Butterschmalz in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden
Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Gemuese in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und
das Tomatenpueree gleichmäßig darueber verteilen. Parmesan mit Crème
fraîche verruehren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das
Tomatenpueree setzen. Zum Schluß den Gouda darueberstreuen und im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,
11720 kJ, 2804 kcal.