Ueberbackene Zucchini

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 klein. Zucchini
1 l Bruehe
2 Zwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian
200 g Schinken, gekocht
150 g Emmentaler, geriebener

Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.
Bruehe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin duensten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
Schinken in feine Wuerfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse ruehren. Fuellung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darueberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.